2012年10月24日 星期三

錦田近郊(內附路線圖)


Giant帶你遊元朗

錦田是位於元朗東邊的廣闊農村地帶,自西鐵線及三號幹線通車後,搭乘西鐵線由荃灣市區到錦田也只不過是15分鐘內的車程。錦田除了參觀著名的古老村圍─吉慶圍外,錦田市近郊的特式農場也是假日值得參觀的地方。

位於大江埔的復興農場,大家可到佔地三萬呎的農莊輕鬆體驗種植栗米、意大利生菜、茄子等特色農作物,又可親親市區罕見小動物如八角箱龜、剌尾蜥、盾臂龜及南美角蛙等,午飯時間更可預約品嘗由園主親自下廚的新鮮農家菜,來過一個休閒的周末。

參觀完畢,可到離農場不遠的八鄉天德古廟,天德古廟的天德宮遺址是錦田平源迄今發現的唐宋兩個不同時期的文化堆積例如一些宋代文化層出土的青瓷碗和紅磚,以及唐代文化層中出土的玉璧底碗殘片等,另外藏於地下超過百年的出土神木,也存放於天德宮內任由遊人參觀拍照。

往農場及天德宮遊覽期間,更可順道參觀錦田樹屋、二帝書院及便母橋等古蹟景點。

復興農場



新鮮農家菜


八鄉天德宮

天德古木


復興農場
地址:元朗錦田大江埔114號
查詢及預約話:96217239
農家菜每位$70起,燒烤每位$80起
農場另有新鮮蜂蜜、蓮花茶、各有機疏菜及茶粿季節性產品出售


天德宮
地址:元朗錦田大江埔村43號


所需時間:4-6小時
騎乘:2級 (基本路面經驗)


前往方法:先於WE CYCLE租借一台Giant山地單車或Dahon摺叠車,按照本店建議路線前往


線及簡介







地址: 元朗安樂路35-47號利群樓C1地下
電話:2476-0201
開放時間 : 星期一至五 10:00 - 20:00 (逢星期三休息), 星期六日及公眾假期 9:00-20:00

前往方法 :
  • 駕車前往可停泊於水車館街萬金中心多層停車場 
  • 乘坐西鐵於元朗站B出口步行到過路處往安老院方向右轉
  • 乘坐往元朗方向巴士可於又新街站下車
位置詳程可参考以上 WE CYCLE 位置內連結

智能手用戶,下載合適的QR Code條碼閱App並開啓,然後用手機鏡頭對準條碼拍攝便可快速進入地圖查找

iphone/iPad 家 - 請以手機進入App Store - 搜尋"bakodo",程式
Android 家 - 請以手機進入Android Market - 搜尋"barcode scanner",程式費用全免
Symbian 家 - 請以手機進入Ovi Store - 搜尋"upcode",程式費用全免

WE CYCLE group


沒有留言:

張貼留言